Frischer Wind in der Nordischen Küche
Die Geschichte unseres Restaurants – das älteste Gasthaus Travemündes- reicht weit zurück bis ins Jahr 1870. Damals trafen sich hier Einheimische, Fischer, Kaufleute und weitgereiste Seefahrer und stärkten sich mit deftigen Gerichten aus der norddeutschen Küche.
Da unsere heimische Küche hier an der Küste durch die internationale Seefahrt beeinflusst worden ist, verbindet unsere Speisekarte alte Werte mit modernen Einflüssen. Wir kochen mit hochwertigen regionalen Produkten, ideenreich und mit Liebe zum Detail.
Früher lebte man in Schleswig-Holstein jahrhundertelang fast ausschließlich von dem, was der heimatliche Boden hergab. Durch die Globalisierung und unermesslichen Handelswege ist alles immer und zu jeder Zeit erhältlich.
Wir wollen zurück - zurück zu unseren Wurzeln und Feldern. Und wissen, woher unsere Lebensmittel kommen, um die Gewissheit zu haben, dass wir uns gesund ernähren. Daher legen wir besonderen Wert auf unsere Lieferanten. Die verwendeten Lebensmittel kommen zum größten Teil von Landwirten aus der Umgebung oder fangfrisch von Fischern unserer Region.
Eeten un Drinken hol’denn Lief tosoom.
In diesem Sinne wünschen wir Ihnen:
Guten Appetit!
Ihre Familie Deilmann & Lili Marleen - Crew
Wir sind Mitglied von Feinheimisch-Genuss aus Schleswig-Holstein e. V. |
Klassisches Küchenhandwerk und hochwertige Produkte der Region
Unser Restaurant Lili Marleen ist ab April 2014 nur noch für Veranstaltungen und Private Dining buchbar. Genießen Sie kulinarische Köstlichkeiten und niveauvollen Service ganz privat.
Gerne beraten wir Sie und organisieren Ihre Feierlichkeiten nach Ihren Vorstellungen.
Wir legen höchsten Wert auf beste Qualität. Unsere hochwertigen Speisen werden ausschließlich von Hand gefertigt, auf Convenience - Produkte wird komplett verzichtet. Unsere Produzenten kommen zum größten Teil aus Schleswig-Holstein und Umgebung und liefern Ware aus ökologischer Landwirtschaft nach den strengen Richtlinien von BIOLAND, DEMETER und der EU-Ökoverordnung.
Alle unten aufgeführten Produzenten stehen für verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und Bewahrung natürlicher Ressourcen. Sie garantieren artgerechte Tierhaltung, gentechnikfreie Fütterung mit Biofutter sowie Verzicht auf Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln und Dünger.